Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Три четверти молодых американцев не годятся для армии

Три четверти американцев призывного возраста неспособны проходить службу в современной армии, сообщает Washington Profile.

К такому выводу пришли специалисты Управления кадров американской армии (Army Recruiting Command).

По их данным, в США проживают 32 миллиона молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет. Однако среди этих потенциальных солдат лишь 4,3 миллиона соответствуют требованиям, предъявляемым к новобранцам.

В настоящее время, по данным Strategy page, вооруженные силы США насчитывают 1,4 миллиона человек. По данным Washington Profile, численность американской армии на 31 декабря 2005 года составляла 894,9 тысяч человек (возможно, речь идет о сухопутных силах).

Среди тех 27,7 миллиона человек, которые не подходят под стандарты американской армии, 4,4 миллиона составляют лица с криминальным прошлым, а также страдающие алкоголизмом, наркоманией или ожирением.

Еще 2,6 миллиона страдают другими болезнями, которые не позволяют им вступить в ряды вооруженных сил. Все остальные (примерно 20 миллионов) не подходят по уровню своего интеллектуального и физического развития.

Washington Profile приводит несколько вопросов из стандартного теста (ASVAB), который должен пройти каждый новобранец: "Сколько автобусов, вмещающих 36 человек, потребуется, чтобы перевести 144 пассажиров?", "Если Х + 6=7, то чему равен Х?", "Если автомобиль потребляет слишком много масла, какая деталь нуждается в замене?", "Какой материал (предлагается выбрать из резины, серебра, дерева и железа) является лучшим проводником электричества?".

В США рядовой в среднем зарабатывает 15282 доллара в год. Еще 60 процентов от этого заработка составляют бонусы, страховки и дотации.

Как сообщалось ранее, в 2005 году в связи с проблемами набора в вооруженные силы Пентагон снизил интеллектуальную планку для новобранцев сухопутных сил.

Еще в начале года минимальное количество баллов в интеллектуальных тестах для тех, кто желает служить в американских сухопутных силах, было намного больше, чем для кандидатов в другие виды вооруженных сил. Летом планки уровняли.

Чтобы поддерживать нынешний уровень численности вооруженных сил, Пентагон должен набирать каждый год около 75 тысяч человек.

Наука и техника00:0119 сентября

Чертова дюжина

Apple выпустила темную iOS 13. Можно ли обновляться?
Наука и техника00:0217 сентября

«Всеобщий страх и крушение надежд»

Сталин создал новое общество. Оно живет в России до сих пор