Новости партнеров

Сильнейшие футбольные клубы Европы требуют права голоса в УЕФА

Ведущие клубы Европы хотят получить контроль над решениями УЕФА

Ведущие футбольные клубы, объединенные в группу G14, намерены получить право голоса в руководящих органах Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА), передает BBC News. По мнению G14, сейчас клубы не участвуют в принятии решений по вопросам, их касающихся, и "управление игрой должно быть приведено в соответствие со временем".

Об этом заявил генеральный менеджер группы G14 Томас Курт. Он отметил, что "профессиональные клубы должны получить право голоса в УЕФА и иметь своих представителей в исполнительных органах европейской ассоциации футбола, чтобы влиять на принимаемые решения". Помимо этого ведущие клубы требуют и для себя, и для всех европейских клубов компенсации от национальных футбольных федераций за то, что они отпускают игроков в сборные.

Томас Курт выступил со специальным заявлением, объясняющим позицию G14, поскольку издание The Guardian опубликовало заметку о том, что эта группа требует постоянного места в Лиге чемпионов для всех 18 своих членов. Курт отметил, что это предположение не имеет под собой оснований, так как отсутствие конкуренции никому и никогда на пользу не шло.

В настоящее время в G14 входят "Аякс" (Нидерланды), "Арсенал" (Англия), "Барселона" (Испания), "Байер" (Леверкузен, Германия), "Бавария" (Мюнхен, Германия), "Боруссия" (Дортмунд, Германия), "Валенсия" (Испания), "Интер" (Италия), "Ливерпуль" (Англия), "Лион" (Франция), "Манчестер Юнайтед" (Англия), "Марсель" (Франция), "Милан" (Италия), "Пари Сен-Жермен" (Франция), "Порту" (Португалия), ПСВ (Эйндховен, Нидерланды), "Реал" (Мадрид, Испания), "Ювентус" (Италия).

Спорт00:03Сегодня
Майк Тайсон и Крис Джерико

«Боги войны разбудили меня»

Майк Тайсон напомнил о себе безумными выходками. Зачем он решил снова удивить фанатов?