Новости партнеров

Святой Патрик нарушит работу общественного транспорта Москвы

Иллюстрация с сайта cardmaster.com

19 марта в Москве на Новом Арбате состоится ежегодный парад, посвященный празднованию Дня святого Патрика, сообщает "Интерфакс". Обычно шествие начинается у Кутузовского моста и завершается у станции метро "Арбатская".

Как рассказали в пресс-службе ГУП "Мосгортранс", в связи с проведением парада будут изменены некоторые маршруты наземного пассажирского транспорта.

В частности, с 11:00 и до окончания парада на Новом Арбате троллейбусы по маршрутам N2 и N44 будут следовать до Новинского бульвара от конечной станции "Фили" и от станции метро "Парк Победы" соответственно.

В то же время автобусный маршрут N6 разделится на два направления: от остановки "Силикатный завод" до станции метро "Краснопресненская" и от Павелецкого вокзала до кинотеатра "Ударник".

Кроме того, будут следовать с увеличенными интервалами автобусы, работающие на маршрутах N4 и N116.

Движение автотранспорта по улицам Новый Арбат, Знаменка и Воздвиженка на время парада будет закрыто.

Как напоминает агентство РИА Новости, традиционно День святого Патрика принято встречать в зеленой одежде. Зеленый цвет ассоциируется с весной, Ирландией и трилистником. На праздник декорируют костюмы стилизованными трилистником и ирландским флагом.

Первый документально зафиксированный парад в честь Дня святого Патрика прошел в Нью-Йорке в 1762 году. В Ирландии Патрик почитается как святой, принесший в эту страну христианство. По прошествии многих веков он стал святым покровителем Ирландии и превратился в символ ирландской нации, который знают во всем мире.

Одной из обязательных традиций для ирландцев и им сочувствующих в этот день является потребление пива. В Москве в ходе проведения парада распитие и продажа пива запрещены.