Новости партнеров

Правительство разработало федеральную программу для развития Сочи

Горнолыжный курорт "Красная поляна". Фото с сайта kraspol.ru

Правительство подготовило федеральную целевую программу по развитию Сочи как горнолыжно-климатического курорта. Об этом российскому президенту Владимиру Путину доложил вице-премьер Александр Жуков, сообщает "Интерфакс".

По словам вице-премьера, в программе предусмотрено два пути развития курорта, в зависимости от того, удастся ли городу стать столицей зимней Олимпиады 2014 года. В случае, если МОК остановится на Сочи, в городе будет построено "большое количество спортивных объектов", рассказал Александр Жуков. "Если не удастся победить - в любом случае мы будем помогать на федеральном уровне развивать зимний курорт", - добавил он.

Как уточнил вице-премьер российского правительства, в рамках программы планируется не только существенно увеличить государственное финансирование, но и привлечь частные инвестиции. По его данным, в настоящий момент в городе активно идет строительство гостиниц и горнолыжных трасс на Красной поляне. В дальнейшем предусматривается развитие инфраструктуры: дорог, морского порта, очистных сооружений.

"Мы приложим максимум усилий, чтобы сделать Сочи не только летним, но и крупным зимним горно-климатическим курортом", - заявил Александр Жуков, сообщает РИА Новости. В результате, по его словам, курорт будет в течение всего года привлекателен для российских и иностранных спортсменов, а также станет "серьезной базой для подготовки наших спортсменов".

Кроме Сочи, на проведение Олимпиады-2014 претендуют еще шесть городов: Зальцбург (Австрия), София (Болгария), Хака (испания), Бакуриани (Грузия), Пьен-Чонг (Корея) и Алма-Ата (Казахстан).

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?