Новости партнеров

Легенды "Уэмбли" вернулись на стадион

Гордон Бэнкс в именной каске раздает автографы. Фото AFP

Участники легендарного финала чемпионата мира по футболу - 1966, который прошел на "Уэмбли", посетили эту арену, находящуюся в настоящее время на реконструкции. Тогда сборная Англии в дополнительное время взяла верх над Германией - 4:2. Встреча ветеранов футбола была посвящена 40-летней годовщине финала.

Все звезды прошлого сошлись во мнении, что обновленный "Уэмбли" будет лучше старого, а возможно, и вообще лучшим из существующих стадионов. "Учитывая историю арены, я ожидал чего-то грандиозного, и, признаюсь, не разочаровался, - сказал капитан сборной Англии - 1966 Бобби Чарльтон. - Все те небольшие проблемы, которые сейчас возникают, будут забыты, когда стадион откроется". Чарльтон имел в виду несколько раз откладывавшиеся сроки сдачи стадиона, а также недавнюю историю с обрушением небольшой части крыши.

Легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр, сейчас являющийся главой оргкомитета чемпионата мира - 2006, признал, что в его стране таких стадионов нет, и позавидовал тем командам, которым удастся сыграть на отреставрированном "Уэмбли". После посещения стадиона все бывшие футболисты нанесли дружеский визит в посольство Германии.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой