Израиль не опасается противовоздушной обороны Ирана

Противовоздушная оборона Ирана не представляет собой угрозы для израильской авиации. Об этом пишет газета Jerusalem Post со ссылкой на неназванного "высокопоставленного офицера" военно-воздушных сил Израиля.

"Иранская авиация не опасна для нас. Никто из наших соседей не обладает военно-воздушным потенциалом, с которым наши ВВС не могли бы справиться", - похвастался израильский военный.

Согласно данным яффского центра стратегических исследований университета Тель-Авива, на вооружении ПВО Ирана находятся, в основном, истребители МиГ-29, а также самолеты других типов, многим из которых уже более 30 лет. Кроме того, Иран располагает зенитно-ракетными комплексами типа земля-воздух советского производства, большинство из которых морально и физически устарели.

Единственной реальной угрозой во время возможного авианалета могут стать новейшие ЗРК С-300, которые Иран пытается приобрести в России.

При этом израильский офицер подчеркнул, что его страна не должна самостоятельно проводить операцию против Ирана, а лучше доверить это дело США, которые являются "военной супердержавой". Да и то, только после того, как будут исчерпаны все дипломатические средства.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что ВВС США понадобится не более двух дней на уничтожение всех ядерных объектов Ирана.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?