Новости партнеров

Турецкий "Эфес Пилсен" стал соперником ЦСКА в четвертьфинале баскетбольной Евролиги

Капитан ЦСКА Сергей Панов превысил рубеж в 500 набранных очков в Евролиге. Фото М.Сербин, с официального сайта ЦСКА

Вечером 29 марта московский ЦСКА провел заключительный матч турнира Тор-16 Евролиги. В ничего не значащей в плане турнирной борьбы игре армейцы уступили на выезде испанскому "Тау " со счетом 63:70.

Обе команды заранее обеспечили себе выход в четвертьфинал, причем было известно, что ЦСКА займет в группе первое место, а клуб из Басконии - второе. На протяжении большей части матча российские баскетболисты вели в счете, но последние минуты "Тау" провел более собрано взял реванш за поражение в Москве.

Встреча принципиальных соперников на этот раз проходила без обычного напряжения. Игрокам нередко удавалось набирать очки в быстрых отрывах или атаковать кольцо без сопротивления. Однако баскетболисты в лучшем случае использовали каждую вторую из этих попыток. "Тау" удалось создать небольшой отрыв в счете за минуту до конца последней четверти, а ЦСКА не прикладывал особых усилий, чтобы его отыграть.

Отметим, что капитан команды Сергей Панов набрал 10 очков, первое из которых стало для него 500-м в матчах Евролиги.

Гораздо более важным, чем результат матча в Витории, был итоговый расклад в группе G. Именно вторая команда из этого квартета и должна была стать соперником московского клуба в четвертьфинале. Перед последним туром шансы на продолжение борьбы имели все четыре клуба, причем каждый из них претендовал на поездку в Россию.

В итоге второе место занял турецкий "Эфес Пилсен". Первым финишировал "Панатинаикос", проигравший три стартовых матча. А вот хорватская "Цибона", начавшая турнир Тор-16 с трех побед, осталась за бортом четвертьфиналов, как и "Бенеттон", который тренирует новый наставник сборной России Дэвид Блатт.

"Все говорят, нам повезло, что в плей-офф против нас не будет играть "Панатинаикос". Но я категорически не согласен. В четвертьфинале слабых команд не бывает. "Эфес Пилсен" уж точно не исключение, - приводит слова главного тренера ЦСКА Этторе Мессины официальный сайт армейского клуба. - У турецкой команды достаточно высокорослых игроков, способных создать давление под щитом, что означает дополнительную работу для Алексея Саврасенко и Томаса Ван Ден Шпигеля. Кроме того, у них есть Антонио Грэнджер, который будет изо всех сил стараться доказать всем и каждому в ЦСКА, что мы сделали ошибку, не оставив его в команде".

Спорт00:02 9 марта
Киберспортсмены на награждении

«Здесь крутятся большие деньги»

Миллионы призовых, зрелищные турниры и толпы фанатов. Как компьютерные игры стали прибыльным спортом
Спорт00:01 5 марта
Алена Косторная и Этери Тутберидзе

«Ей надо на всю страну извиниться»

Косторная уходила от Тутберидзе со скандалом, а теперь возвращается. Чего ей не хватило у Плющенко?
Спорт00:01 1 марта
Камила Валиева

«Я была в шоке: думала, это конец»

Триумф Валиевой, слезы Косторной, ликование Туктамышевой. Чем запомнится финал Кубка России?