Новости партнеров

Под Санкт-Петербургом обрушилась крыша крытого катка

Панорама горнолыжного комплекса "Охта-парк". Фото с сайта ohtapark.ru

В горнолыжном центре под Санкт-Петербургом обрушилась крыша катка, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу северо-западного регионального центра МЧС.

По предварительным данным, в поселке Энколово во Всеволожском районе Ленинградской области обрушилась железная крыша площадью 900 квадратных метров. В результате обрушения пострадали женщина и ребенок: Семенова Любовь Михайловна, 1962 года рождения, и Полинович Даша, 1994 года рождения. Как сообщается, опасности для их жизни нет. У первой пострадавшей врачи зафиксировали перелом ребер, а у второй - ушибы грудной клетки.

По сведениям издания "Невастройка", катастрофа случилась в одном из зданий "Охта-парка" в Ленинградской области. В этом горнолыжном центре работает детская спортивная школа. Кроме того, в рамках центра функционирует каток с общей площадью катания 1000 квадратных метров. Как отмечается на сайте "Охта-парка", благодаря системе искусственного замораживания, каток работает при плюсовых температурах. "Охта-парк" расположен в деревне Сярьги Всеволожского района Ленобласти.

Как сообщает Фонтанка.ру, катастрофа произошла около 14 часов дня, когда на льду были 10 человек. Металлическая крыша обрушилась под тяжестью скопившегося талого снега и льда. При этом за несколько минут до обрушения 8 человек вышли из здания катка, и в здании остались 8-летняя девочка и 43-летняя женщина. По данным издания, обе они с ушибами грудной клетки и переломами ребер были госпитализированы в Тосненскую ЦРБ. Издание также подтверждает, что катастрофа произошла в "Охта-парке".

В настоящий момент на месте происшествия спасатели и строители разбирают обрушившиеся конструкции, в работах участвуют 27 человек и 7 единиц техники.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет