Новости партнеров

В Ярославле обрушилось здание строящегося торгового центра

Район происшествия на карте Ярославля. Карта с сайта infoyar.ru

В Ленинском районе Ярославля обрушилась крыша строящегося торгового центра. Об этом заявила сотрудник территориальной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Валентина Упадышева, сообщает "Интерфакс".

В результате инцидента, произошедшего на улице Радищева, пострадал 30-летний мужчина, который с переломами нижних конечностей доставлен в настоящий момент в клиническую больницу скорой помощи. "Сообщение о происшествии поступило около 17:00. Предварительная причина обрушения кровли - скопившийся на крыше здания снег, выпавший в выходные дни. Вслед за крышей рухнули и стены, сделанные из облегченных строительных конструкций", - рассказала Валентина Упадышева.

По ее словам, остатки рухнувшего здания будут снесены до 3 апреля 2006 года из-за нарушений норм и правил при согласовании проекта и в ходе его строительства. Соответствующее предписание направлено в отдел градостроительства и мониторинга мэрии Ярославля. Кроме того, прокуратура Ленинского района начала проверку и в течение трех дней планирует принять решение о возбуждении уголовного дела.

Ранее, 6 марта 2006 года, из-за угрозы обрушения в Ярославле был закрыт другой торговый центр. Власти Заволжского района города приостановили его работу из-за появившихся в опорах здания трещин и проседания пола. В результате из центра были срочно эвакуированы все находившиеся в здании люди.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов

Считаем деньги

Крупнейший российский банк отменил плату за услуги: на чем сэкономят россияне?