Новости партнеров

По факту нападения скинхедов на министра КБР возбуждено уголовное дело

Заур Тутов. Фото с официального сайта артиста

По факту нападения скинхедов на министра культуры Кабардино-Балкарии, народного артиста России Заура Тутова возбуждено уголовное дело по части первой статьи 112 УК РФ (умышленное причинение вреда средней тяжести), передает утром в воскресенье РИА Новости.

"Прокуратура Восточного административного округа столицы дала согласие УВД на возбуждение уголовного дела ", - сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

По данным представителя прокуратуры, нападение произошло около 21:30 в субботу у дома 32 по проспекту Буденного. Неустановленные лица нанесли Тутову телесные повреждения "в ходе внезапно возникшего конфликта", полагают в правоохранительных органах.

Потерпевший, как выяснили в прокуртуре, обратился в одну из городских больниц с переломом скуловой кости слева и гематомами лица в 22:35.

"В настоящее время следствие не располагает какой-либо информацией о совершении преступления на национальной почве и по национальным мотивам. Следствием будут проверены все версии преступления", - подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, Тутов был избит в субботу вечером возле ДК "Соколиная гора", куда приехал забрать дочку после репетиции ансамбля "Адыги". Как сообщили очевидцы, группа агрессивно настроенных молодых людей, выкрикивая лозунг "Россия для русских", напала на находившихся у ДК. Жена Тутова рассказала радиостанции "Эхо Москвы", что инцидент произошел около 20 часов.