Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В Санкт-Петербурге совершено нападение на темнокожую девочку

В Петербурге в субботу вечером совершено нападение на 9-летнюю девочку-мулатку, сообщает агентство "Интерфакс".

"В субботу в 20:50 мск по адресу Лиговский проспект, 99 9-летняя девочка вошла в подъезд своего дома после прогулки во дворе. Вслед за ней в подъезд вошли двое молодых людей. На лестничной клетке они напали на девочку и нанесли ей три удара ножом в область шеи и уха", - сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Как сообщает петербургское Интернет-издание "Фонтанка.Ру", девочка смогла самостоятельно добраться до дома, где для нее вызвали "Скорую". Ребенок смог описать напавших. Со слов милиции, они не были вызывающе одеты, не произносили никаких фраз о ненависти к людям с другим цветом кожи и т.д. Девочка госпитализирована в детскую больницу.

По факту нападения прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статье 30-105 УК РФ (покушение на убийство).

Мать ребенка, добавляет "Фонтанка.Ru" – гражданка России, отец – гражданин Мали, но уже продолжительное время ребенка воспитывает отчим.

Напомним, что на днях в Петербурге суд присяжных вынес оправдательный вердикт обвиняемому в нападении на таджикскую семью и убийстве 9-летней Хуршеды Султоновой. Девочка погибла после того, как в феврале 2004 года в переулке Бойцова группа молодых людей, вооруженных ножами и кастетами, напала на возвращавшуюся с катка семью Султановых - 35-летнего Юсуфа Султанова, его 9-летнюю дочь Хуршеду и племянника Алабира. В результате нападения девочка, получившая 11 ножевых ранений, скончалась.