Новости партнеров

Московские подростки убили армянина "для веселья"

Станция "Тайнинская". Фото с сайта andreiko.com

Раскрыто убийство армянина в подмосковной электричке, четверо подростков арестованы, сообщает "Интерфакс".

Убийство было совершено две недели назад поздно вечером в электричке Монино-Москва. В вагон поезда на перегоне Тайнинская-Перловская ворвались пятеро подростков. Они избили 23-летнего армянина и его сестру, при этом мужчине были нанесены несколько ножевых ранений. Затем подростки вытолкали своих жертв на платформу Тайнинская. К приезду оперативно-следственной группы мужчина скончался на платформе. Его сестра сообщила милиционерам приметы преступников.

Как сообщили в УВД на железнодорожном транспорте, задержаны 17-летние жители Мытищ, Фрязино, Королева и Москвы. У них изъята фашистская литература, листовки РНЕ, призывающие к межнациональной розни, учебное пособие для участников массовых беспорядков.

Подростки рассказали, что "заранее договорились о том, что в выходные поездят по электричкам, выберут жертву и вдоволь повеселятся". Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и по мотивам национальной, расовой ненависти).