Новости партнеров

При крушении крупнейшего транспортного самолета ВВС США никто не погиб

Транспортный самолет C-5 Galaxy. Фото AFP

В результате крушения крупнейшего транспортного самолета ВВС США никто не погиб, сообщает CNN. Из 17 членов экипажа 14 были госпитализированы с травмами, не представляющими угрозы для жизни.

Кроме того, стала известна возможная причина крушения самолета. Источники в Пентагоне сообщили CNN, что во время полета диспетчеры получили сообщение о возникновении чрезвычайной ситуации в связи с возгоранием двигателя номер два.

Военно-транспортный самолет C-5 Galaxy, разбился в 6:45 утра по местному времени. С-5 разбился неподалеку от авиабазы "Довер" в штате Делавар. На базе дислоцировано 436 авиакрыло ВВС США.

С-5 упал сразу же после взлета неподалеку от взлетно-посадочной полосы. После удара об землю самолет развалился на три части - от фюзеляжа отделилась кабина и хвост.

С начала эксплуатации самолета в 1970 году это четвертый случай его крушения. Самым известным стало крушение C-5 в апреле 1975 года. Тогда самолет, вывозивший детей-сирот из Вьетнама был вынужден совершить аварийную посадку в Сайгоне. В огне погибли 138 из 314 человек на борту, в том числе 127 детей.

C-5 называют самым большим транспортным самолетом западных стран. Он способен поднять в воздух 118 тонн полезного груза. Размах крыльев "Гэлакси" составляет 67 метров, максимальная взлетная масса - 379657 килограммов.