Новости партнеров

Крупнейшие "коммунальщики" требуют создать центр по контролю за реформой ЖКХ

Логотип ОАО "Российские коммунальные системы"

ОАО "Российские коммунальные системы" предлагает на федеральном уровне создать "центр ответственности за коммунальную реформу". Об этом заявил генеральный директор компании Михаил Слободин, сообщает "Интерфакс".

По его словам, в настоящий момент сфера ЖКХ работает "не по закону, а по понятиям", при этом в коммунальном секторе "отсутствует понимание перспективы изменений".

Для изменения ситуации, по мнению Михаила Слободина, необходимо принять ряд следующих мер. Во-первых, надо перейти на долгосрочную систему тарифного регулирования и доработать систему имущественных отношений в коммунальном секторе. Во-вторых, необходимо создать центр ответственности за реформу ЖКХ и центр подготовки кадров. В-третьих, по словам главы ОАО "Российские коммунальные системы", требуется так организовать инвестиционный процесс, чтобы он позволял гарантировать возвратность вложений, что в свою очередь будет способствовать привлечению частных инвестиций в ЖКХ.

ОАО "Российские коммунальные системы" зарегистрировано 29 мая 2003 года и на сегодняшний день является одним из крупнейших операторов в российском ЖКХ. Уставный капитал общества составляет 1 миллиард рублей. Учредителями компании являются крупнейшие финансовые и промышленные компании: РАО "ЕЭС России", Газпромбанк, "Интеррос", "Кузбассразрезуголь", "Ренова", "ЕвразХолдинг" и "Еврофинанс".

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов