Грузия устроит россиянам "Неделю грузинского вина"

Во вторник премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели объявил, что грузинское правительство в рамках мероприятий по популяризации грузинского вина в РФ готовит "Неделю грузинского вина в России", передает РИА Новости.

"Решение о запрете на ввоз нашего вина в Россию незаконное, несправедливое и, на мой взгляд, недружественный шаг. Это может нанести серьезный ущерб нашим виноделам", - сообщил Ногаидели журналистам после встречи с ведущими грузинскими компаниями по производству вина.

Между тем пока не ясно, в какие сроки и в каком виде будет проведена "Неделя грузинского вина". Также не сообщается о реакции российских властей на этот шаг Грузии.

Напомним, запрет на поставки в Россию грузинских и молдавских вин был введен 27 марта в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. Как заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, в грузинских и молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.

В пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили заявил, что продукция 10 винодельческих компаний страны была отправлена на экспертизу в Европу, чтобы британские, швейцарские и немецкие специалисты оценили качество этих вин. Грузия намерена доказать, что вина являются качественными и не вредны для здоровья, и никому не позволит дискредитировать свою продукцию, предостерег тогда Свимонишвили.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше