Только важное и интересное — в нашем Facebook

Сенат США пустит Россию в ВТО в обмен на уступки по Ирану

Глава сенатского большинства США республиканец Билл Фрист (Bill Frist) заявил, что точка зрения сенаторов на вступление России в ВТО (World Trade Organisation, WTO) зависит, как от экономических успехов, так и от позиция страны по ядерной программе Ирана, сообщает агентство AFP. Об этом Фрист заявил журналистам после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

В целом США не возражают против вступления России в ВТО, считает республиканец. Но для полного согласия России необходимо сменить позицию по Ирану. США также особенно внимательно смотрят на то, какие шаги делаются в отношении либерализации финансовых рынков, в области противодействия пиратству. Американские сенаторы также хотели видеть меньше давления на СМИ в России со стороны государства. Также критике со стороны Билла Фриста подвергся закон о неправительственных организациях, недавно принятый в России.

Заявление главы сенатского большинства последовало более, чем через неделю после того, как Владимир Путин обвинил США в намеренном затягивании переговоров с Россией по вопросу вступления в ВТО. Россия безуспешно пытается вступить в эту торговую организацию с 1994 года. На данный момент основным препятствием к членству в ВТО является именно позиция США.

Экономика08:5621 мая

«Круче, чем в девяностые»

Как старые методы используются в новых корпоративных конфликтах