Новости партнеров

Пойман главный босс сицилийской мафии

Плакаты полиции, предупреждающие об опасности Бернардо Провензано, фото AFP

Итальянская полиция задержала "босса из боссов" сицилийской мафии, легендарного Бернардо Провензано, сообщает газета Financial Times. 73-летний мафиози по кличке "Трактор" был пойман в сельской местности недалеко от своего родного города Корлеоне на Сицилии.

После ареста полицейские взяли у Бернардо образцы ДНК, и, когда его личность подтвердилась, сообщили о поимке "самого опасного преступника Италии" журналистам.

Полиция охотилась за Провензано на протяжении 43-х лет. В 1993 году, когда был пойман предыдущий главарь Коза-Ностра "Тото" Ринья, Бернардо занял его место. По мнению итальянских борцов с мафией, все это время Провензано удавалось скрываться благодаря помощи некоторых коррумпированных политиков.

Кстати, на поимку Провензано сразу же отреагировали как в партии Берлускони, так и в партии оппозиционеров, занятых сейчас подсчетом голосов на только что прошедших выборах.

Так, например представитель партии Берлускони, Альфредо Блонди заявил, что поимка Провензано - "это великая новость". "Если бы она пришла днем раньше, было бы еще лучше", - заключил он. Представители оппозиции выразили радость в связи с тем, что "силы закона и порядка одержали победу".

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор