Новости партнеров

Сгоревшие помещения МГУ не были застрахованы

Главное здание МГУ, кадр телеканала "Россия"

Помещения общежития главного здания МГУ, в которых произошел пожар, не были застрахованы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу университета.

"Здание не застраховано", - заявили в пресс-службе вуза. Ранее стало известно, что административные здания научного парка МГУ, их конструктивные элементы и внутреннюю отделку на 8,8 миллиона долларов застраховало ЗАО "Гута-Страхование". Однако при этом, как выяснилось, главное здание застраховано не было. "Очень часто люди задумываются о страховании в тот момент, когда неприятность уже произошла", - прокомментировал ситуацию замгендиректора "Гута-Страхование" Павел Башнин. По его словам, необходимо ввести норму обязательного страхования государственных и муниципальных зданий.

Как отметили в пресс-службе университета, в настоящий момент выясняется, были ли среди погибших и госпитализированных в результате пожара иностранные граждане. "Пока личности погибших не удается определить", - отметили в МГУ. При этом руководство университета пообещало оказать помощь всем жильцам общежития, чье имущество пострадало в результате пожара.

Сигнал о пожаре поступил 21 апреля около 05:30 утра. По данным столичной прокуратуры, возгорание произошло в центральном лифтовом холле 12-го этажа корпуса "В". В результате инцидента погибли двое студентов, еще пять человек пострадали. По факту пожара прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). При этом в главном управлении МЧС РФ по Москве не исключают версию поджога.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет