Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Директора ЦРУ отправили в отставку со скандалом

Отставка Портера Госса с поста директора ЦРУ была связана с коррупционным скандалом, в котором оказался замешан его заместитель Кайл Дастин Фогго (Kyle Dustin (Dusty) Foggo). Как сообщает ABC News, исполнительный директор ЦРУ, пришедший в управление вместе с Госсом, уже подал в отставку.

Подозрения в неблагонадежности заместителя Госса появились после того, как стало известно, что Фогго принимал участие в вечеринках, которые устраивал его бывший однокашник, владелец фирм-подрядчиков Брент Уилкс (Brent Wilkes). Уилкса в свою очередь подозревают в подкупе членов Конгресса США, предоставлявших Уилксу выгодные военные контракты в обмен на некие услуги, в том числе интимного свойства.

По данным The Christian Science Monitor, хотя прямых улик против Фагго не было, члены администрации Белого дома посоветовали президенту Бушу отправить Госса в отставку, пока расследование связей высокопоставленных чиновников ЦРУ с владельцами фирм-подрядчиков, которое ведет ФБР совместно с ревизорами в ЦРУ, не зашло слишком далеко.

По мнению ABC News, история с назначением Фагго только подтвердила некомпетентность Портера Госса - еще до своего назначения исполнительным директором ЦРУ Кайл Фагго был уличен в неподчинении и неподобающем поведении по отношению к своей непосредственной начальнице Дженнет Мур. Агентство подчеркивает, что хотя официальных обвинений против Фагго не выдвигалось, сразу после назначения Фагго исполнительным директором Мур, занимавшая в ЦРУ высокий пост, уволилась из управления.

Тем временем президент Буш уже назвал имя человека, который сменит Госса. Генерал Майкл Хэйден был официально выдвинут на пост директора ЦРУ в понедельник. Между тем, как отмечают наблюдатели, Хэйдену предстоит тяжелое голосование в Конгрессе - многие американские законодатели считают, что военный не должен занимать пост в гражданском управлении.

Мир00:03Сегодня

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?