ВВС США испытают бомбардировщик на топливе из угля

Terradaily.com . Данный эксперимент проводится в рамках программы министерства обороны США "Гарантированное топливо" (Assured Fuel Initiative) по обеспечению вооруженных сил топливом американского производства.

Для испытаний, которые пройдут на авиабазе Эдвардс в сентябре этого года, подготовлен один самолет B-52. Два из восьми двигателей стратегического бомбардировщика будут использовать комбинированное горючее на основе авиационного керосина JP-8 и синтетического реактивного топлива Фишера-Тропша (Fischer-Tropsch) на основе природного газа.

Альтернативное горючее может производиться из природного газа, угля, горючих сланцев с использованием процесса Фишера-Тропша, разработанного в Германии в 20-х годах прошлого века, и активно использовавшегося в годы Второй мировой войны по причине нехватки нефти.

До настоящего момента использование данной технологии было нерентабельным, однако постоянный рост цен на нефть делает производство синтетического топлива экономически оправданным, особенно учитывая значительные запасы каменного угля и природного газа, которыми располагают США.

По своим химическим свойствам реактивное топливо, полученное с помощью процесса Фишера-Тропша, близко к традиционному авиационному керосину. Основной задачей испытаний, проводимых при технической поддержке исследовательской лаборатории ВВС США, является изучение эксплуатационных свойств нового горючего, его стабильности в различных температурных условиях, и совместимости с используемыми в ВВС США авиационными двигателями.

Взрывной характер

Предсказана скорая гибель человеческой цивилизации. Ее уничтожит вспышка на Солнце