Новости партнеров

Мексика засудит США за борьбу с нелегалами

Мексика пообещала подать иски в американские суды, если Национальная гвардия США будет принимать участие в операциях по задержанию нелегальных иммигрантов на границе двух стран, передает агентство AP.

"Если поднимется настоящая волна нарушений прав человека, если мы увидим, что Национальная гвардия начинает непосредственно участвовать в задержании людей, мы немедленно начнем подавать судебные иски через наши консульства", - заявил министр иностранных дел Мексики Луис Эрнесто Дербес.

Президент США Джордж Буш планирует направить на границу с Мексикой шесть тысяч военнослужащих Национальной гвардии. Сообщается, что они будут заниматься сбором информации и наблюдением за границей, но не станут принимать участия в операциях по задержанию иммигрантов. "Соединенные Штаты не собираются милитаризовать южную границу", - заверил американский президент.

Национальную гвардию решено направить на границу в рамках более широкой реформы иммиграционной политики США. В частности, Буш предложил не выдворять из страны нелегалов, а предоставлять им возможность получения гражданства. В правительстве Мексики считают, что такая перспектива может лишь усилить стремление мексиканцев попасть в США.

По предварительным оценкам, Реализация плана Буша обойдется США почти в 2 миллиарда долларов.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?