Новости партнеров

Буш пошлет Национальную гвардию на границу с Мексикой

Президент США направит на границу с Мексикой дополнительные подразделения Национальной гвардии для предотвращения нелегальной иммиграции, передает в субботу агентство Associated Press.

По данным источников в Белом доме, пожелавших остаться неназванными, на границу прибудут от 3,5 до 10 тысяч военных. Окончательное решение по этому поводу еще не принято.

Ожидается, что официально об этих планах Буш сообщит в своем обращении в понедельник в 20 часов по местному времени (4 часа утра по московскому). Речь американского президента будет посвящена иммиграции, сообщили ранее в Белом доме.

Американские СМИ отмечают, что Буш впервые будет выступать в Овальном кабинете с речью по вопросам внутренней политики. Место выступления должно подчеркнуть, насколько проблема иммиграции важна для президента.

Как уточняет агентство, в данный момент военные принимают незначительное участие в обеспечении порядка на мексикано-американской границе, хотя периодически Национальная гвардия привлекается к операциям по борьбе с контрабандой наркотиков.

Части Национальной гвардии находятся в подчинении губернаторов штатов, однако по указу президента эти подразделения могут быть переведены в федеральное подчинение. Участие военных в обеспечении правопорядка допускается только по распоряжению президента.

Мир00:01Сегодня

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога