Николай Валуев отказался от карьеры политика и актера

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Николай Валуев заявил в интервью изданию boxen.com, что не интересуется карьерой политика или актера. В настоящий момент россиянин сосредоточен на том, чтобы как можно лучше подготовиться к защите титула в бою с Оуэном Беком (3 июня, Ганновер).

"Не думаю, что завершив спортивную карьеру, я уйду в кино или политику, - сказал Валуев. - Хотя я уже сыграл в нескольких фильмах, и мне это понравилось. Я уважаю тех спортсменов, которые стали известными актерами или политиками. В России такие случаи нередки - глава Росспорта Вячеслав Фетисов раньше играл в хоккей, а президент Владимир Путин занимался дзюдо".

Валуев отметил также, что в будущем готов встретиться с любым противником, а особенно интересным для него стал бы бой с чемпионом мира по версии IBF (Международная федерация бокса) Владимиром Кличко. Однако россиянин тут же оговорился, что выбирать очередного соперника - прерогатива его менеджеров и тренера.

Валуев рассказал и о подготовке к поединку с Оуэном Беком. По словам боксера, он и его наставник внимательно изучили записи последних боев американца. Основной тактический план уже разработан, но Валуев по понятным причинам не стал раскрывать его детали.

СпортПартнерский материал

Несломленные

Россия растеряла лидеров перед матчем с Германией. Но проблемы есть и у немцев
Спорт00:0113 ноября

«Хуже уже не будет»

Кононова звали в «Спартак» 30 лет назад. Он пришел только сейчас