Новости партнеров

В Москве начались задержания участников акции за права сексуальных меньшинств

Флаг гей-движения. Фото с сайта http://www.gayrussia.ru/

В Москве начались задержания участников акции в защиту прав сексуальных меньшинств, которая проходит в столице в субботу, 27 мая. По сообщению РИА Новости, уже арестованы более 50 участников мероприятия. По некоторым данным, среди задержанных - организатор акции Николай Алексеев.

Напомним, что организаторы акции не получили разрешение на проведение гей-парада, тем не менее они отказались отменять запланированные на субботу мероприятия, засекретив место их проведения.

Днем в субботу на пресс-конференции руководитель проекта GayRussia.ru и организатор акции Николай Алексеев сообщил, что первую часть мероприятия решено провести в 14:30 в Александровском саду, вторую - в 15:00 у памятника Юрию Долгорукому.

Как сообщил источник агентства РИА Новости, основная масса собравшихся участников гей-парада находится в районе Трубной площади и Петровского бульвара.

По словам источника, на данный момент в центре города дежурит примерно тысяча сотрудников милиции. Милиционеры призваны не допустить проведения несанкционированного гей-парада, а также пресекать возможные провокации со стороны экстремистских молодежных группировок.

По сообщению издания Газета.Ru, примерно 10 участников акции, в основном иностранцы, попытались, как и было заявлено на пресс-конференции, возложить цветы к могиле Неизвестного солдата. На них набросились присутствующие на месте радикалы и начали вырывать цветы. Произошла потасовка, затем бойцы ОМОНа начали оттеснять радикалов.