Организаторы московского гей-парада раскрыли время и место акции

Организаторы акции в защиту прав сексуальных меньшинств, проведение которой запланировано в столице на субботу 27 мая, сообщили о времени и месте проведения мероприятий.

Как заявил на пресс-конференции организатор акции Николай Алексеев, первая часть мероприятия состоится в 14:30 в Александровском саду, где участники гей-сообщества Москвы, а также гости из 20 стран мира, включая США, Голландию, Францию, возложат цветы к могиле Неизвестного солдата.

Вторая часть акции пройдет в 15:00 у памятника Юрию Долгорукому.

Возложение цветов в Александровском саду станет ответом "той части фашиствующей политики, спровоцированной необдуманными высказывания со стороны должностных лиц", - цитирует Алексеева "Интерфакс".

Напомним, что изначально представители секс-меньшинств собирались пройти от здания Главпочтампа на Мясницкой улице до Соловецкого камня на Лубянской площади, где планировали провести митинг, однако власти города не выдали разрешения на проведение такой акции. В пятницу Тверской суд Москвы признал распоряжение правительства Москвы о запрете проведения гей-парада законным.

Тем не менее, организаторы акции заявили, что намеченное на субботу шествие состоится. Они отказывались назвать место и время проведения гей-парада, а также в какой форме планируется провести шествие.

Московская милиция переведена в субботу на усиленный режим несения службы, на центральных улицах города будут дежурить усиленные наряды милиции для предотвращения возможных беспорядков.