Азербайджанец напал на львов в зоопарке

Уроженец Азербайджана Огтай Гумбат-оглы Махмудов напал на львов в киевском зоопарке, сообщает Центр общественных связей УМВД Украины в Киеве.

В воскресенье 4 июня в городском зоопарке Киева посетители обратили внимание на странного мужчину, который был одет в черный костюм с короткими брюками и туфли на босу ногу. Мужчина бродил между вольерами с полиэтиленовым пакетом в руках.

Перед ограждением "Острова животных", где находятся львы, подозрительный человек неожиданно достал из пакета веревку, набросил ее на забор и перелез по ней на другую сторону. После этого он размахнулся и запустил в хищников пустой бутылкой.

Львы, которых в это время должны были кормить, тут же набросились на агрессивного гостя. Разъяренная львица, в которую Махмудов попал бутылкой, схватила его за горло. Посетители принялись бросать в хищников камнями, палками и бутылками, однако было уже поздно.

Когда посетители привели на помощь служителей зоопарка, азербайджанец был уже мертв. Львы таскали его тело по вольеру. Как установил судмедэксперт, смерть мужчины наступила практически мгновенно.

В настоящий момент выясняются причины, побудившие Махмудова к этому поступку.

В частности, директор зоопарка Евгений Кириллюк считает, что азербайджанец таким образом покончил жизнь самоубийством. Он рассказал, как за день до происшествия подозрительный мужчина расспрашивал сотрудников зоопарка про кормление львов. В то же время нашлись свидетели, которые сообщили о том, что мужчина совершал что-то похожее на молитву перед тем, как залезть в клетку.