Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Максимальная стоимость минуты разговора оказалась дороже в 6 раз

Согласно разъяснениям, направленным входящими в состав холдинга "Связьинвест" операторами связи своим абонентам, максимальная стоимость соединения при звонке с городского телефона на мобильный составит 8,7 рубля за минуту. Именно в такую сумму обойдется россиянам минута разговора в случае, если городской телефон, с которого осуществляется звонок и оператор сотовой связи, абоненту которого звонят, находятся в разных регионах РФ, сообщает агентство Прайм-ТАСС.

Таким образом, стоимость соединения городского телефона с мобильным, когда абоненты находятся в разных региональных зонах, будут стоить почти в 6 раз дороже, чем цена минуты разговора при осуществлении переговоров в пределах одной области.

При этом, по словам заместителя ФСТ Виталия Евдокименко, все звонки с городских телефонов на "прямые" мобильные номера останутся бесплатными до 1 января 2007 года, уточняет агентство РИА Новости.

В понедельник, 19 июня 2006 года Федеральная служба по тарифам (ФСТ) объявила максимальную и минимальную величины тарифов на осуществление внутризоновых телефонных переговоров между городскими и сотовыми телефонами. Согласно постановлению ФСТ, с 1 июля 2006 года россиянам при звонке с городского телефона на сотовый придется платить 1,5 рубля за минуту, а для отдельных районов стоимость внутризоновых переговоров составит от 1,7 до 2,5 рубля за минуту.

Напомним, что изменение тарифных планов за осуществление соединения городских телефонов с мобильными связано с тем, что 1 июля 2006 года на территории Российской Федерации в силу вступает закон, согласно которому будет отменена плата практически за все входящие телефонные звонки, что коснется в том числе и сотовую связь.