Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Звонки с городских телефонов на сотовые подорожают

Правление Федеральной службы по тарифам России (ФСТ) обнародовало новые тарифы на предоставление услуг внутрирегиональных телефонных соединений с городских на мобильные телефоны, сообщает агентство Прайм-ТАСС.

Согласно новому постановлению ФСТ, с 1 июля 2006 года максимальный уровень тарифов на предоставление внутризоновых услуг связи составит 1,5 рублей, жителям районов Крайнего Севера придется платить до 1,7 рублей за минуту разговора, а лицам, проживающим на территории Якутии и Чукотского автономного округа минута соединения обойдется максимум в 2,47 и 2 рубля соответственно.

Минимальный уровень тарифов на аналогичные услуги связи установлен в размере 0,75, 0,85, 1,24 и 1 рубля соответственно.

Изменение стоимости минуты разговора связано с тем, что 1 июля 2006 года на территории Российской Федерации в силу вступает закон, согласно которому будет отменена плата практически за все входящие телефонные звонки. Именно поэтому операторы фиксированной связи, ценовая политика на тарифы которых регулируется государством, намерены пересмотреть тарифы на звонки с городских телефонов на мобильные.

Согласно тексту пресс-релиза, размещенного на сайте ФСТ, при пересмотре тарифов Федеральная служба по тарифам учитывала соблюдение баланса интересов между операторами связи и пользователями услуг связи. В пресс-релизе также уточняется, что расчет тарифов на услуги связи был проведен в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации "О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи" на основании представленных в распоряжение ФСТ данных от операторов связи и Россвязьнадзора.

Россия00:0317 октября

«Вот я вынес смертный приговор, и кто выиграл?»

Россияне требуют казнить убийц и педофилов. Почему это не спасет детей