Отец Гилада Шалита призвал Израиль обменять сына на палестинских заключенных

Ноам Шалит, отец захваченного в плен израильского военнослужащего, впервые обратился к политическому руководству своей страны с требованием обменять своего сына на палестинских заключенных, пишет газета The Jerusalem Post.

"Известно, что возможность одностороннего освобождения заключенных обсуждалось в качестве жеста доброй воли еще до инцидента (пленения Гилада Шалита. - прим. Ленты.Ру). Поэтому я не вижу причин, по которым то же действие не может быть предметом дискуссии сейчас, - ради освобождения солдата, который был отправлен на поле боя государством", - заявил отец похищенного капрала, добавив, что "в конце концов, за освобождение Гилада придется заплатить. И я не понимаю, почему правительство откладывает начало переговоров".

Кроме того, Ноам Шалит еще раз выразил пожелание встретиться с похитителями своего сына и поговорить с ними.

Напомним, что согласно сообщениями из арабских источников, похитители солдата смягчили условия его освобождения и теперь требуют обменять его не на 1000 заключенных, как ранее, а на 130.

Израильские политики и военные неоднократно заявляли, что не пойдут на переговоры с террористами по вопросу об освобождении пленника.