Новости партнеров

Депутаты запретили цены в у.е.

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с установлением запрета указывать цену товаров, работ, услуг в иностранной валюте". Об этом пишет "Время новостей". В то же время "Росбалт" сообщает, что профильный комитет отозвал предложение рассмотреть документ в третьем чтении, 8 июля, что автоматически переносит последнее чтение на осень.

Законопроект разрешает указывать цены только в рублях. Документ разрешает упоминать название иностранной валюты только при необходимости указания эквивалента рублевой суммы.

Согласно тексту законопроекта, внесенного в Думу, размещение в СМИ, а также в Интернете информации, содержащей сведения о стоимости товаров, работ, услуг, имущества, о суммах сделок, бюджетных показателях, выраженной в иностранной валюте или условных единицах, влечет за собой штраф. Размер штрафа для граждан составит от 2 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 4 до 5 тысяч, для юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей. Штрафовать будут также за публичные выступления и рекламу, в которых в соответствующем контексте будет упоминаться иностранная валюта.

Авторами данного законопроекта выступила большая группа депутатов, представляющих фракции "Единая Россия", ЛДПР и "Родина". Кроме того, ввести запрет на употребление чиновниками слов "доллар" и "евро" предложил в середине апреля член Общественной палаты академик Евгений Велихов.

Экономика00:0223 марта

Поверили на слово

Россияне не понимают, для чего нужны нотариусы. Но все равно несут им свои деньги
Экономика00:0221 февраля

Болезни роста

Почему в России и Америке дети из бедных семей не могут разбогатеть и стать успешными