Новости партнеров

Госдума запретила оценивать сделки в долларах

Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный конституционный закон "О правительстве РФ", запрещающие членам правительства оценивать в своих публичных выступлениях сделки, товары, а также показатели бюджетов и госдолг в иностранной валюте. Об этом сообщает РИА Новости.

Проект вносит в статью 11 закона о правительстве следующее дополнение: "члены правительства в публичных выступлениях, в том числе в средствах массовой информации, не вправе выражать в иностранной валюте (условных единицах) сведения о стоимости товаров, работ, услуг, имущества, о суммах сделок, показателях бюджетов всех уровней в бюджетной системе РФ, государственных и муниципальных заимствованиях, государственном и муниципальном долге".

Документ был одобрен парламентариями практически единогласно при одном воздержавшемся. Ранее депутаты также приняли во втором чтении законопроект о графическом изображении рубля, сообщает "РБК".

Как сообщает "Интерфакс", авторами данного законопроекта выступила большая группа депутатов, представляющих фракции "Единая Россия", ЛДПР и "Родина". Кроме того, ввести запрет на употребление чиновниками слов "доллар" и "евро" предложил в середине апреля член Общественной палаты академик Евгений Велихов. Он уточнил, что за нарушение этого запрета чиновников следует штрафовать, но не указал размер штрафа. По мнению Велихова, запрет поможет сломать сложившийся за последние 15 лет в сознании россиян стереотип неустойчивости российской валюты.

Экономика00:01Сегодня

Капитал-шоу

Мир стоит на пороге нового кризиса. Кто виноват?
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика15:2119 ноября

Что означает Bungly boo!

О том, как рождение детей стимулирует семейный бизнес