Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Горбачев поддержал IPO "Роснефти"

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев написал статью в британское издание Financial Times, в которой поддержал выход на биржу госкомпании "Роснефть".

Статья называется "IPO "Роснефти" укрепит российские реформы" и вышла в рубрике "Комментарии". Накануне саммита "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге Горбачев пишет, что размещение акций госкомпании на бирже, намеченное на 14 июля, символизирует развитие российской экономике. По его словам, коренное отличие современной приватизации госкомпаний от того же процесса начала 90-х годов заключается в том, что ранее огромные предприятия передавались в руки узкого круга людей, которые потом стали миллиардерами. Такая приватизация, по мнению Горбачева, создала гигантский разрыв между богатыми и бедными.

В то же время частичная приватизация "Роснефти", пишет президент СССР, позволяет говорить о наращивании экономической уверенности в стране. Он обращает внимание на то, что Россия освободилась от тоталитарного режима только около 20 лет назад, в связи с чем реформы еще будут продолжаться.

"Роснефть" выйдет на биржу 14 июля сразу на трех площадках - российских РТС и ММВБ и лондонской LSE. Компания оценивает свою капитализацию в 60-80 миллиардов долларов. Правительство разрешило "Роснефти" продать не более 14,3 процента акций.

Экономика00:0519 июня
Завод редких металлов

Редкий козырь

Китай нашел мощное оружие в торговой войне с США. И готов его применить
Экономика19:3217 июня

Дивиденды вопреки

«Транснефть» извлекает из НМТП деньги и не тратится на развитие