Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Китайский банк продаст акций на 21 миллиард долларов

Китайский государственный банк ICBC (Industrial and Commercial Bank of China) предполагает выручить в ходе размещения акций на бирже (IPO) в октябре 2006 года 21 миллиард долларов, заявили источники, близкие к банку. Об этом сообщает Reuters.

Если IPO пройдет по плану, оно станет самым большим размещением акций на бирже за всю историю торгов на мировом рынке. До сих пор рекорд принадлежит японской NTT, разместившей на бирже акций на 18,4 миллиарда долларов в 1998 году.

12 процентов бумаг ICBC, по данным источников, планируется разместить в Гонконге, а еще 6 процентов на бирже в Шанхае. Ранее IPO провели три других китайских банка Bank of Communications, China Construction Bank и Bank of China. Все вместе они заработали 22,6 миллиарда долларов с помощью IPO. При этом их акции с момента листинга подорожали на 44, 94 и 19 соответственно.

Помогать ICBC выходить на биржу будут Credit Suisse, Deutsche Bank, Merrill Lynch и ряд других кредитных организаций. Они оценили стоимость 100 процентов банка в 116 миллиардов долларов.

14 июля состоялось самое большое IPO в истории России. Госкомпания "Роснефть" продала на бирже около 14 процентов свих акций, получив за них 10,4 миллиарда долларов.

Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?