Мосгорсуд оставил владельца "Трех китов" под стражей

Сергей Зуев. Кадр телеканала НТВ, архив

Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемого Сергея Зуева, проходящего по делу о контрабанде мебели для торговых центров "Гранд" и "Три кита", передает агентство РИА Новости, ссылаясь на обственного корреспондента в суде.

По его словам, суд отказал защите в удовлетворении кассационной жалобы, в которой они просили признать решение Басманного суда об аресте Зуева незаконным и необоснованным и отменить его.

В ходе судебного заседания адвокат Зуева Владимир Поликарпов заявил, что Басманный суд принял решение об аресте в отсутствии каких-либо доказательств, которые могли бы служить основанием "для избрания такой жесткой меры пресечения". По его словам, его подзащитный возместил инкриминируемый ему ущерб в размере 80 миллионов рублей еще шесть лет назад.

В кассационной жалобе адвокаты также отметили, что Басманный суд не принял во внимание при выдаче санкции на арест сотрудничество Зуева со следствием, наличие постоянного места жительства, его возраст, а также несовершеннолетних детей и престарелых родителей, которые находятся на его иждивении.

В свою очередь представитель прокуратуры заявил в суде, что Зуев обвиняется в тяжких преступлениях, и отметил, что "арест Зуева явился логическим завершением шестилетнего следствия".

В июне 2006 года Басманный суд по ходатайству Генпрокуратуры РФ выдал санкцию на арест пятерых фигурантов дела - Саенко, Зуева, Латушкина и супругов Подсотских, проходящим по делу о контрабанде мебели. По данным следствия, "в 2000 году руководитель фирмы ООО СЭФ Транс Андрей Саенко, генеральный директор ООО Альянс-95, а, по сути, фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев, генеральный директор ООО Альянс-96 Андрей Латушкин, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании ООО ФМ Группа Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский (менеджер в этом же представительстве) организовали контрабандный канал поставки мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита". Поставка осуществлялась через подставную фирму Лига-Марс".

Всего, как отмечают представители Генпрокуратуры, "в настоящее время следствие изучило представленные компетентными органами иностранных государств материалы по 50 партиям поставленного товара. Только в упомянутых партиях контрабандным путем в Россию было ввезено около 400 тонн мебели и других товаров общей стоимостью 62 миллиона рублей". Всего же, как заявляют в Генпрокуратуре, "количество поставок в адрес фирмы "Лига-Марс" составило 378".

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей