Мосгорсуд оставил владельца "Трех китов" под стражей

Сергей Зуев. Кадр телеканала НТВ, архив

Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемого Сергея Зуева, проходящего по делу о контрабанде мебели для торговых центров "Гранд" и "Три кита", передает агентство РИА Новости, ссылаясь на обственного корреспондента в суде.

По его словам, суд отказал защите в удовлетворении кассационной жалобы, в которой они просили признать решение Басманного суда об аресте Зуева незаконным и необоснованным и отменить его.

В ходе судебного заседания адвокат Зуева Владимир Поликарпов заявил, что Басманный суд принял решение об аресте в отсутствии каких-либо доказательств, которые могли бы служить основанием "для избрания такой жесткой меры пресечения". По его словам, его подзащитный возместил инкриминируемый ему ущерб в размере 80 миллионов рублей еще шесть лет назад.

В кассационной жалобе адвокаты также отметили, что Басманный суд не принял во внимание при выдаче санкции на арест сотрудничество Зуева со следствием, наличие постоянного места жительства, его возраст, а также несовершеннолетних детей и престарелых родителей, которые находятся на его иждивении.

В свою очередь представитель прокуратуры заявил в суде, что Зуев обвиняется в тяжких преступлениях, и отметил, что "арест Зуева явился логическим завершением шестилетнего следствия".

В июне 2006 года Басманный суд по ходатайству Генпрокуратуры РФ выдал санкцию на арест пятерых фигурантов дела - Саенко, Зуева, Латушкина и супругов Подсотских, проходящим по делу о контрабанде мебели. По данным следствия, "в 2000 году руководитель фирмы ООО СЭФ Транс Андрей Саенко, генеральный директор ООО Альянс-95, а, по сути, фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев, генеральный директор ООО Альянс-96 Андрей Латушкин, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании ООО ФМ Группа Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский (менеджер в этом же представительстве) организовали контрабандный канал поставки мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита". Поставка осуществлялась через подставную фирму Лига-Марс".

Всего, как отмечают представители Генпрокуратуры, "в настоящее время следствие изучило представленные компетентными органами иностранных государств материалы по 50 партиям поставленного товара. Только в упомянутых партиях контрабандным путем в Россию было ввезено около 400 тонн мебели и других товаров общей стоимостью 62 миллиона рублей". Всего же, как заявляют в Генпрокуратуре, "количество поставок в адрес фирмы "Лига-Марс" составило 378".

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Кирсан Илюмжинов«Они не могут уволить меня, а я — их»
Кирсан Илюмжинов — об отставке, отношениях с США и размере своей зарплаты
Евгения МедведеваОлимпийская репетиция в Хельсинки
Чем интересен стартующий чемпионат мира по фигурному катанию
Лионель МессиКакая боль
Увидят ли российские болельщики Лионеля Месси в 2018 году
Георгий Олтаржевский: На первый-второй…
Что нового мы узнали о футбольной сборной России после недавних матчей
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше