Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

"Единую Россию" превратят в партию исторического реванша

"Единая Россия" претендует на роль "партии исторического реванша". Об этом, как передает "Росбалт", заявил на пресс-конференции в понедельник член президиума генсовета "Единой России", председатель ее идеологической комиссии, вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

"Реванш в том смысле, что власть должна вернуть гражданам то, что она у них десятилетиями забирала. Забрала великую страну, платила маленькие пенсии, недостойные зарплаты", - цитирует Морозова РИА Новости. По словам депутата, историческая миссия "Единой России" будет отражена в ее новой партийной программе, презентация которой ожидается осенью, а принятие - на съезде 2 декабря. Документ будет отражать стратегию партии и предвыборные задачи на 2007-2011 годы.

Как напоминает "Независимая газета", решение написать новую предвыборную программу было обнародовано на заседании генсовета партии в апреле этого года. К написанию главного предвыборного документа ведущей партии страны были привлечены сразу несколько структур: экспертный совет и комиссия по идеологии президиума генсовета, возглавляемые вице-спикерами Госдумы Владимиром Пехтиным и Олегом Морозовым, Центр социально-консервативной политики (ЦСКП), известный своей близостью к лидеру партии Борису Грызлову, Институт общественного проектирования (ИОП), представленный главой комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным и членом Общественной палаты Валерием Фадеевым, а также центральный совет сторонников партии, курируемый председателем думского комитета по делам национальностей Евгением Трофимовым. К 1 июля представил свои разработки только ЦСКП.

"Интерфакс" сообщает, что на пресс-конференции в понедельник Морозов также ответил на вопрос, готова ли "Единая Россия" включить в свою программу тезис о построении в стране "суверенной демократии". По словам вице-спикера, этот термин представляет интерес, но включать его в программу партии нецелесообразно. "Насаждать на этот термин весь каркас программы было бы нелогично", – заявил Морозов.

Ранее возможность включения понятия "суверенная демократия" в программу "Единой России" не исключил представитель "консервативного крыла" партии, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.