Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Глава МВД Украины угрожает отставкой из-за Януковича

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подаст в отставку, если президент Виктор Ющенко примет решение о вынесении кандидатуры Виктора Януковича на пост премьер-министра страны. Об этом сам Луценко заявил вечером 23 июля в эфире "5 канала" украинского телевидения.

"Я не буду министром внутренних дел. Это мое окончательное решение", - цитирует заявление министра "Интерфакс".

По словам главы МВД, он уже сообщил украинскому лидеру фамилию своего преемника на тот случай, если кандидатура Януковича будет принята.

Министр внутренних дел заявил также, что считает решение о закрытии дела против Януковича неправомерным. "Говорить, что отсутствие состава преступления, а тем самым говоря, что Янукович сидел на зоне ни за что - это явный политический прогиб перед человеком, который хочет стать премьер-министром. Чтобы он внес Ющенко биографию, где будут отсутствовать несколько лет его тяжелой молодости", - сказал Луценко.

В то же время Юрий Луценко заявил, что в случае массовых провокаций в стране милиция будет арестовывать людей с любой партийной символикой. Таким образом он ответил на заявление Партии регионов о планирующихся провокациях под ее символикой.

"Милиция будет обеспечивать право людей на волеизъявление. Но не допустит столкновений. Если они начнутся, арестованы будут любые люди с любой символикой", - подчеркнул Луценко.

Бывший СССР00:0320 мая
Зап Ленинаканский (второй справа), один из наиболее влиятельных воров в законе в Армении

«Шаг в сторону, и за ними придут»

Армянские воры спокойно вели дела и дружили с политиками. Почему власть объявила им войну?