Вратарь сборной России набросился с кулаками на арбитра

Голкипер московского "Динамо" и сборной России Сергей Овчинников может быть дисквалифицирован на десять матчей чемпионата страны за нападение на арбитра. Во время матча с ФК "Москва" Овчинников, недовольный решением Игоря Захарова, бросил в него мячом, а после того, как рефери достал из кармана красную карточку, оскорбил судью и пытался ударить.

Инцидент произошел на 76-й минуте игры при счете 1:0 в пользу "горожан", когда в ворота "Динамо" был назначен угловой. После того, как Захаров удалил вратаря с поля, Овчинников толкнул прибежавшего в гущу событий помощника главного судьи и чуть не кинулся в драку. Поле он покинул в сопровождении тренера "Динамо" Андрея Кобелева, но по дороге в раздевалку едва не набросился еще и на главного тренера "Москвы" Леонида Слуцкого.

Как пишет "СПОРТ-ЭКСПРЕСС", через час после финального свистка голкипер зашел в судейскую комнату, поговорил с главным судьей и принес извинения всей бригаде арбитров, работавших на матче.

"Я хотел бы извиниться перед Игорем Захаровым, с которым мы вместе когда-то играли в "Локомотиве" и находимся в товарищеских отношениях. Думаю, мы с ним разберемся. Сорвался, конечно. Бывает. Поговорили на повышенных тонах, красная карточка была показана справедливо, - заявил Овчинников. - Что произошло, то произошло. И что теперь размазывать сопли, просить КДК о снисхождении. Думаю, они сами разберутся, учтут эмоциональную сторону дела и то, что я принес Захарову извинения. Ему сейчас тоже нелегко, ведь его судейство будут оценивать и по этому эпизоду".

Вратарь "Динамо" признался, что после матча он подвергся резкой критике со стороны наставника бело-голубых Юрия Семина, однако слова тренера передать отказался, заявив, что они соответствовали характеру эпизода.

Согласно дисциплинарному регламенту РФС Овчинникову грозит дисквалификация от трех до шести игр за попытку или физическое воздействие на официальных лиц матча, плюс еще четыре игры он может пропустить за нецензурные и оскорбительные выражения и жесты.

Стоит отметить, что сама игра завершилась со счетом 1:1. На гол, который в первом тайме забил аргентинский легионер "Москвы" Эктор Бракамонте, в концовке матча ответил вышедший на замену Дмитрий Булыкин.

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?