Мир

В результате операции в Тире погибли пятеро ливанцев

В результате ночного десанта двух подразделений израильских спецназовцев в ливанском городе Тир погибли, по предварительным данным, пятеро ливанцев, сообщает Reuters.

По данным неназванного источника в спецслужбах Ливана, среди погибших один военнослужащий этой страны.

Вскоре после завершения операции ЦАХАЛа в Тире боевики "Хизбаллы" распространили заявление, в котором говорится, что боевикам удалось отразить нападение израильского спецназа, убив одного военнослужащего Армии обороны Израиля и ранив еще нескольких.

Командование ЦАХАЛа пока никак не комментирует ночную операцию в Тире, что было целью высадки израильского спецназа, пока также не известно.

По данным очевидцев, израильтяне провели операцию в Тире ранним утром в субботу. Они осуществили высадку с вертолетов у цитрусовой рощи, расположенной у северного въезда в город, и почти сразу вступили в бой с боевиками "Хизбаллы".

Как указали источники, боестолкновение длилось около трех часов, затем израильские военные покинули район боевых действий.

В ливанских правоохранительных органах добавили, что в результате массированого обстрела из пулеметов пострадал грузовик для перевозки солдат. Армия Ливана обстреляла израильский вертолет из зенитных орудий.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.