Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Суд отказался прекратить новый процесс против бывшего фигуранта дела Хлебникова

В четверг Преображенский суд Москвы отказался прекратить новое дело в отношении московского нотариуса Фаиля Садретдинова, сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты подсудимого.

В четверг защита также заявила ходатайство об изменении меры пресечения Садретдинову, находящемуся под арестом. По словам адвоката подсудимого Руслана Коблева, у его подзащитного неудовлетворительное состояние здоровья. Однако суд оставил без удовлетворения и это ходатайство.

Предварительные слушания по делу Садретдинова продолжатся 11 августа.

5 мая Фаиль Садретдинов был оправдан по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. После этого ему сразу же было предъявлено новое обвинение. Он подозревается в мошенничестве с московской квартирой, совершенном в 2002 году. Факты, свидетельствующие против нотариуса, были получены в ходе почерковедческой и химической экспертиз, а также в результате показаний столичного риелтора Алексея Пичугина и некого Валентина Чернова.

Адвокаты нотариуса считают действия правоохранительных органов местью за развал обвинения по делу Хлебникова и отмечают, что в новом уголовном деле содержится "откровенная фальсификация доказательств, которая подтверждена выводами экспертов".

Защитники обращают внимание на то, что новое уголовное дело было возбуждено через два часа после вынесения оправдательного приговора по делу Хлебникова. Впрочем, в прокуратуре настаивают на том, что расследование велось планомерно и без спешки.