Только важное и интересное — в нашем Twitter

Война в Ливане обошлась Израилю в пять с половиной миллиардов долларов

В 23 миллиарда шекелей (пять с половиной миллиардов долларов) оценило Министерство финансов Израиля стоимость войны в Ливане. Как сообщает газета Haaretz, в воскресенье кабинет министров должен одобрить предложение по сокращению бюджета на 2006 год на 1,8 миллиарда шекелей.

На прошлой неделе министр финансов Израиля сообщил, что затраты только на оборону составили более 7 миллиардов шекелей, кроме того до сих пор не подсчитан ущерб от ракетных обстрелов Хизбаллы. Между тем, по предварительным данным, восстановление инфраструктуры в городах обойдется как минимум в пять миллиардов шекелей.

Министерство финансов прогнозирует также, что в ближайшие месяцы уровень производства упадет как минимум на полтора процента, при этом убытки , в том числе и от недополученных налогов, составят более 9 миллиардов. Из-за продолжающейся войны дополнительного финансирования не получат службы экстренной помощи, пожарные и спасатели.

Однако самой большой статьей расходов остается продолжающаяся военная операция в Ливане, которая продлится по меньшей мере еще две недели. Несмотря на принятую в пятницу резолюцию ООН о прекращении огня, израильские войска покинут Ливан только после полного ввода в регион 15 тысяч миротворцев ООН и дополнительных подразделений ливанской армии.

Мир00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов