Новости партнеров

Израиль понес самые большие потери в Ливане

Согласно последним данным, за минувшие сутки на юге Ливана в столкновениях с боевиками "Хизбаллы" погибли 24 военнослужащих ЦАХАЛ и более 70 получили ранения, сообщает АР.

Таким образом, 12 августа Армия обороны Израиля понесла наибольшие потери с момента начала военной операции на ливанских территориях. Общее количество погибших солдат превысило 100 человек.

Часть военнослужащих погибла в результате минометных обстрелов боевиков "Хизбаллы", другие - в перестрелках.

Кроме того, группировка объявила о том, что сбила военный израильский вертолет. ЦАХАЛ подтвердил эту информацию. На борту находились пятеро солдат, все они также погибли.

Накануне утром ЦАХАЛ начал новую фазу наземной операции на юге Ливана, в которой участвуют около 30 тысяч военнослужащих. К вечеру несколько подразделений ЦАХАЛ достигли конечного рубежа наступательной операции - реки Литани. Израильские военные продолжают зачистку региона от боевиков "Хизбаллы" и собираются покинуть юг Ливана не раньше, чем туда будет введен миротворческий контингент ООН.

По словам генерального секретаря ООН Кофи Аннана, Израиль и Ливан согласились прекратить боевые действия в понедельник, 14 августа в 5:00 по среднеевропейскому времени (9:00 по московскому времени).

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает
Мир00:06 6 мая

Говорящие с ветром

Как индейцы выиграли для США десятки битв Второй мировой