В столкновениях с "Хизбаллой" погибли 11 солдат ЦАХАЛ

По крайней мере 11 военнослужащих ЦАХАЛ погибли и более 70 получили ранения в субботу в результате столкновений с боевиками "Хизбаллы" на юге Ливана, сообщает Reuters.

По словам представителя Армии обороны Израиля, один офицер и двое солдат были убиты, когда танк, в котором они передвигались, был обстрелян противотанковыми снарядами. Еще один военнослужащий погиб при обстреле позиций ЦАХАЛ аналогичными снарядами. Двое израильтян были по неосторожности задавлены танком ЦАХАЛ.

Ранее боевики "Хизбаллы" объявили о том, что подбили израильский военный вертолет неподалеку от ливано-израильской границы. ЦАХАЛ подтвердил эту информацию, однако не уточнил количество пострадавших от этого инцидента.

Напомним, что в субботу утром ЦАХАЛ начал новую фазу наступательной наземной операции на юге Ливана, в которой участвуют около 30 тысяч военнослужащих. К вечеру несколько подразделений Армии обороны Израиля подошли к реке Литани, являющейся конечным рубежом военной операции. Согласно принятой Совбезом ООН резолюции к югу от Литани до границы с Израилем будут размещены миротворческие силы ООН. Тем не менее ЦАХАЛ пока не планирует покидать регион, намереваясь продолжить зачистку этих районов от боевиков "Хизбаллы".

По сведениям ЦАХАЛ, в минувшие сутки были ликвидированы 40 боевиков ливанской группировки.

Мир00:02Сегодня
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?