Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Войска ЦАХАЛ достигли реки Литани

Несколько подразделений Армии обороны Израиля достигли реки Литани на юге Ливана, сообщает Reuters со ссылкой на радио ЦАХАЛ.

Литани, расположенная в 20 километрах к северу от ливано-израильской границы, является конечным рубежом военной наступательной операции ЦАХАЛ на территории Ливана против боевиков "Хизбаллы".

Утром в субботу израильское военное командование объявило о начале новой фазы наземной операции на территории Ливана. Перед военнослужащими ЦАХАЛ стоит задача занять как можно большую территорию до того, как наступательная операция будет свернута в соответствие с требованиями резолюции Совета безопасности ООН.

Официально наступательная операция в Ливане будет прекращена в 7 утра 14 августа. Но даже после этого ЦАХАЛ продолжит зачистку занятого региона от боевиков "Хизбаллы" до тех пор, пока туда не будут введены дополнительные силы ливанской армии и миротворцев ООН.

По сведениям израильского телевидения, в ходе боевых действий в субботу погибли семеро военнослужащих ЦАХАЛ, еще 50 получили ранения. Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки израильтянами были уничтожены 40 боевиков "Хизбаллы".

Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает