ЦАХАЛ уничтожил 40 боевиков "Хизбаллы" за прошедшие сутки

Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) удалось ликвидировать 40 боевиков движения "Хизбалла" за прошедшие сутки, сообщает Haaretz со ссылкой на израильское радио. Потери несут и войска ЦАХАЛ. Так, 12 августа 2006 года израильская армия потеряла 4 человека убитыми. Еще 23 израильтянина получили ранения разной степени тяжести, сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанские СМИ.

Наиболее ожесточенные бои ведутся в районе населенного пункта Эль-Гандурия на ливано-израильской границе. По заявлениям представителей "Хизбаллы", в боях за этот населенный пункт ЦАХАЛ, якобы, потерял 16 танков. Представители израильской армии пока не прокомментировали эту информацию.

По последним данным "Хизбаллы", потери Израиля возросли до 7 человек убитыми, а число выведенных из строя танков ЦАХАЛа возрасло до 21.

Стоит отметить, что, по словам начальника Генштаба израильской армии Дана Халуца, Иерусалим увеличил армейский контингент на территории Ливана в 3 раза. Теперь в боях с "Хизбаллой" участвуют около 30 тысяч израильтян. Халуц уточнил, что израильская армия не покинет территорию соседнего государства до тех пор, пока ООН не начнет развертывание своего миротворческого контингента на территории Ливана. Представители ООН, в свою очередь, планируют осуществить отправку миротворцев в зону конфликта в течение ближайших 7-10 дней.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?