Наука и техника

В России разработан тренажер для зенитчиков

Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники "Альтаир" разработал тренажер-имитатор зенитно-ракетного комплекса "Штиль-1", сообщает ИТАР-ТАСС.

Тренажер представляет собой комплекс на основе реальной аппаратуры ЗРК и стандартных персональных компьютеров со специальным программным обеспечением. Тренажер позволяет отрабатывать все действия расчета по обнаружению, распознаванию, сопровождению и поражению цели, техническому обслуживанию и ремонту комплекса.

Применение подобных тренажеров позволяет осуществлять первоначальную подготовку и проверку навыков расчетов без использования реальных ЗРК. Его использование ускоряет процесс подготовки и значительно удешевляет ее с учетом того, что стоимость реального пуска зенитной ракеты по летающей мишени составляет несколько миллионов рублей.

Зенитно-ракетный комплекс средней дальности "Штиль-1" представляет собой глубокую модернизацию ЗРК "Штиль". Он устанавливается на фрегатах проекта 11356, поставляемых Россией в Индию, и планируется к установке на строящиеся для Китая эскадренные миноносцы. В ближайшем будущем возможно применение этого комплекса на кораблях ВМФ России.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.