Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Московское метро будут лучше проветривать

Фото Юлии Вишневецкой, Лента.Ру

Руководство московского метрополитена намеревается улучшить функционирование систем вентиляции, сообщает агентство РИА Новости.

По словам начальника московского метро Дмитрия Гаева, к 2007 году температура воздуха на станциях будет понижена на три-четыре градуса. Гаев отметил, что для решения этой задачи предполагается использовать разработки, представленные двумя российскими научно-исследовательскими институтами.

Уже к 2006 году тестовые испытания новой вентиляционной системы будут осуществлены на некоторых станциях, и если результаты окажутся положительными, то в 2007 году система будет задействована на всем метрополитене.

Главной причиной внедрения новой системы вентиляции явилось значительное увеличение пассажиропотока в московском метрополитене. По словам Дмитрия Гаева, используемые на данный момент вентиляционные системы рассчитаны на перевозку 6,5 миллионов пассажиров, в то время как ежедневно услугами подземки пользуются почти 9 миллионов.

Дмитрий Гаев также заявил, что в ближайшие годы планируется создать единую транспортную систему для перевозки пассажиров прямо от станций метро до столичных аэропортов. Для этой цели в районе Киевского и Павелецкого вокзалов, откуда отходят аэроэкспрессы в аэропорты Внуково и Домодедово, будут возведены специальные терминалы, которые будут объединять московский метрополитен и железнодорожные станции.

Кроме того, одним из первых подобный терминал будет построен на территории "Москва-Сити".