Новости партнеров

На Камчатке завершены крупнейшие учения флота

Противолодочный самолет Ил-38 Тихоокеанского флота. Фото с сайта fegi.ru

Продолжавшиеся шесть дней учения Тихоокеанского флота успешно завершены, сообщает РИА Новости.

В течение нескольких последних дней у берегов Камчатки проводились самые крупные в этом году маневры на Тихом океане. В учениях были задействованы свыше 20 кораблей, более 10 подводных лодок, больше 20 самолетов авиации ВМФ, многочисленные береговые подразделения. В активной фазе учений отрабатывалось взаимодействие между кораблями различных классов - от малых ракетных кораблей до ракетного крейсера.

В ходе активной фазы учений силы флота отрабатывали различные задачи: прорыв минных заграждений, поиск и уничтожение подводных лодок противника, ракетный обстрел надводных целей. В нанесении ракетных ударов, помимо кораблей, подводных лодок и авиации флота, участвовали береговые ракетные комплексы "Редут".

Также в ходе учений отрабатывались задачи противовоздушной и противодесантной обороны баз и кораблей флота. Для организации противодиверсионной и гражданской обороны были задействованы пограничники, внутренние войска, милиция и силы МЧС.

Командование учениями осуществлял исполняющий обязанности командующего войсками и силами на северо-востоке РФ контр-адмирал Александр Витко. Общее руководство и наблюдение было возложено на командующего Тихоокеанским флотом адмирала Виктора Федорова.

Наука и техника00:01 9 января

Космический рывок

Посадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?
Наука и техника00:07 4 января

Взрывной год

Загадки космоса, древнейшая пыль и жизнь на Венере: главные открытия 2020 года