Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сделка по продаже "Коммерсанта" завершится в ближайшие два дня

Алишер Усманов, фото с сайта metallotorg.ru

Генеральный директор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев заявил о том, что сделка по продаже 100% акций "Коммерсанта" завершится в течение ближайших двух дней.

По словам Кудрявцева, новый хозяин издательского дома Алишер Усманов "хочет видеть издательский дом прибыльным и развивающимся и не собирается вмешиваться в редакционную политику".

Причина продажи, по мнению Кудрявцева, лежит в области чистой коммерции. "Бадри Патаркацишвили бизнесмен, и ему предложили хорошую цену", сказал гендиректор "Коммерсанта".

Однако назвать сумму сделки он отказался. Сам Алишер Усманов заявил, что купил акции "Коммерсанта" по рыночной цене, а она, по его мнению, составляет 200 миллионов долларов. Эсперты медиарынка в целом согласны с такой оценкой, однако источники в самой газете утверждают, что Усманов заплатил примерно 300 миллионов.

Теперь уже бывший владелец "Коммерсанта" Бадри Патаркацишвили ранее заявлял, что стоимость ИД "Коммерсант" может превышать $350 млн.

Издательский дом "Коммерсант" издает одноименную газету, журналы "Власть" и "Деньги", владеет двенадцатью региональными компаниями, ЗАО "Коммерсантъ. Инком-пресс", ЗАО "Издательский дом 'Молоток'" и ООО "Коммерсантъ. Украина".