Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

"Газета.Ru" выяснила цену "Коммерсанта"

Логотип газеты "Коммерсант" с сайта издания

Сумма сделки по продаже издательского дома "Коммерсант" генеральному директору "Газпроминвестхолдинга" Алишеру Усманову составляет 300 миллионов долларов, сообщает интернет-издание "Газета.Ru".

Факт продажи ИД в среду подтвердил главный редактор издательского дома "Коммерсант" Владислав Бородулин. Об этом же ранее "Ленте.Ру" сообщил генеральный директор "Коммерсанта" Демьян Кудрявцев.

Напомним, "Газпроминвестхолдинг" полностью принадлежит ОАО "Газпром". Усманов также является совладельцем компании "Металлоинвест".

Между тем коммерческий директор ИД Павел Филенков заявил РИА Новости, что у него "нет оснований опровергать" информацию о продаже газеты. Однако он добавил, что пока не видел документы купли-продажи.

В феврале 2006 года "Коммерсант", принадлежавший Борису Березовскому, вместе с другими активами предпринимателя был передан в управление его партнеру по бизнесу Бадри Патаркацишвили. В марте Патаркацишвили заявил, что не ведет переговоров о продаже ИД, но не исключил, что сделка возможна при условии "крайне выгодного предложения".

В июне ведущая радиостанции "Эхо Москвы" Евгения Альбац сообщила в прямом эфире, что "Коммерсант" продан одной из структур Романа Абрамовича за 120 миллионов долларов. Тогда Кудрявцев опроверг данные журналистки, отметив, что "Коммерсант" "стоил бы 120 миллионов, если бы в нем работала Евгения Альбац, но поскольку она работает в другом издании, "Коммерсант", очевидно, стоит дороже".

Интернет и СМИ00:0110 сентября

«Я всего лишь веселилась»

Юная американка покивала головой на камеру и стала мировой звездой. Как у нее это получилось?