Новости партнеров

Патаркацишвили назвал стоимость ИД "Коммерсант"

Владелец издательского дома "Коммерсант" Бадри Патаркацишвили не исключает возможность продажи своей компании, сообщает "Интерфакс".

Как заявил бизнесмен в воскресенье вечером в интервью принадлежащей ему грузинской телекомпании "Имеди", стоимость ИД "Коммерсант" составляет примерно 150-160 миллионов долларов. "А бизнес-премия на него составляет немного больше, чем его цена, поэтому, если мне предложат сумму в несколько раз большую, то почему грузин еврейского происхождения должен один строить демократию в России. В случае такого предложения, конечно же, продам", - заявил Патаркацишвили.

Более того, бизнесмен озвучил цену, за которую он готов продать и телекомпанию "Имеди". По его словам, он "глубоко задумается", если ему предложат 300-400 миллионов долларов за эту компанию. "Я принадлежу к той категории людей, которые никогда не говорят "нет", – добавил Патаркацишвили.

В середине марта в СМИ появились сообщения о том, что накануне парламентских выборов в России "Коммерсант" будет продан концерну "Газпром-Медиа" или бизнес-структурам Романа Абрамовича. Как сообщала Газета.Ru, сумма сделки может составить около 100 миллионов долларов.

Однако тогда Патаркацишвили опроверг факт проведения каких-либо переговоров, заявив, что не намерен продавать издательский дом.

Напомним, что ранее ИД "Коммерсант" принадлежал Борису Березовскому. В феврале этого года он решил продать все свои активы, включая издательский дом, своему давнему бизнес-партнеру Бадри Патаркацишвили. Передачу "Коммерсанта" в собственность Патаркацишвили Березовский объяснил желанием обезопасить издание от политического давления со стороны Кремля.

Интернет и СМИ00:0316 ноября

Королева треша

Вундеркинд в 10 лет стал телезвездой. Погоня за славой превратила его в похотливую женщину
Интернет и СМИ00:0510 ноября
Юрий Дудь

«Многие хвастаются своим богатством и сходят с ума»

Они помогают создавать из обычных людей кумиров. Кто стоит за самыми популярными блогерами